独具慧眼,诠释微米级测量新定义 蔡司(Zeiss)中国亮相EMTE-EASTPO 2014

发布时间:2014-05-26
诞生于1846年的ZEISS 蔡司,是一个在全球备受尊敬的工业品牌.在168年的时间里,ZEISS从一个个人独立作业的公司,发展成为一个举世瞩目的全球性企业

诞生于1846年的ZEISS 蔡司,是一个在全球备受尊敬的工业品牌。在168年的时间里,ZEISS从一个个人独立作业的公司,发展成为一个举世瞩目的全球性企业。

1846年,卡尔•蔡司(Carl Zeiss)在耶拿创立了第一家精密机械及光学仪器车间,并保持了相当长时间的繁荣。随着另一创始人—物理学家和数学家恩斯特•阿贝(Ernst Abbe)杰出科学成果的应用,ZEISS领先的技术得到了全球认可,迅速成长为全球光学界的领袖,这一成功持续了足有一个世纪。

1890年以恩斯特•阿贝此前研制的折光计和光谱仪为起点,成立了光学仪器测量部门,开发出大量更精深的仪器,广泛应用于食品行业与医疗领域。1920年后更广泛应用于治金和金属加工行业。

ZEISS始终将创新作为一切发展的源动力,并将其视为企业的生命。 企业总裁兼CEO Michael Kaschke博士说:“光学技术在工业和科学领域的应用将会越来越深入到我们的生活中去。”160多年的深厚造诣,ZEISS为当今世界医疗、半导体、汽车、机械制造、光学消费品等领域提供了系统、完善的解决方案,使光学测量技术的应用迈上了一个崭新的高度。

目前卡尔蔡司(Carl Zeiss)集团在中国设有显微镜、医疗技术、工业测量和视力保健四大事业部。中国区已成为卡尔蔡司(Carl Zeiss)集团在全球最富活力的增长市场,在中国有2500多位员工,在华东、华南、华北以及中西部制造业基地设立的7个生产厂、15个销售与服务中心,助力正在快速成长的中国制造业。当“高效、柔性、智能”成为制造业的主旋律,卡尔蔡司(Carl Zeiss)再一次将欧洲机床展暨上海国际机床展(EMTE-EASTPO)作为企业形象和尖端技术的最佳传播平台。

作为中国乃至全球制造业界的一大盛会,“智造”成为最醒目的主题。届时业界同仁将直面当今世界及中国新型制造业的发展成果及未来走向。卡尔蔡司(Carl Zeiss)集团也将向来自各地的新型制造业用户,呈现高效、精准、可靠的三坐标测量技术及解决方案:

Accura

可量身定制的桥式三坐标测量机

简介:ZEISS研发的新一代高速精准测量平台,可选配多种测头且其具有宽范围测量尺寸选择。同时,ZEISS的专家团队将依据客户多样化的生产加工需求和成本预算,量身定制个性化的测量方案。

应用领域:航空航天、汽车、机械等复杂精密加工的测量,包括变速箱、发动机、复杂回转体零件等。

Accura 桥式三坐标测量机 具有同类产品无可比拟的优势:

桥架外罩采用了创新的泡沫隔离技术,大幅度减轻整机重量,使整机具有很好的环境及温度适应性。

创新应用的泡沫隔离技术,大大降低了客观环境条件对高精度、高速度测量的影响。

全新Accura的空间运行最高速度可达800mm/秒,最高加速度可达2300mm/秒,扫描测量速度达到了200mm/s。

Accura具备的多功能模块设计,用途广泛。使高精度、高速度测量延伸至工件的各个角落。

用户可依据生产加工需要,选配及定制合适的测头及测针系统。

特别设置的空气轴承,耐用坚固。采用直线驱动技术,充分抵消了机器运转过程中带来的哪怕是“毫厘”的误差,高速测量的稳定性始终如一。

玻璃陶瓷光栅尺,使测量的高速度和高精度完美融合。

整机先进的模块化结构设计,使设备的维护成本大幅降低,客户的资产投资变得更轻松、更安全。

ZEISS的专业服务,可帮助客户轻松实现对设备的升级、改装, 从容应对严苛多变的生产加工要求。

METROTOM

顶级的无损检测与工业CT测量“专家”

简介:METROTOM作为顶级的无损检测与测量方案,完美融合了世界前沿的几何量计量及断层扫描成像技术,弹指间,将“毫米微米的细节”尽收眼底。

应用领域:适用于几何量三维尺寸测量、数模对比、缺陷分析、装配检测及逆向工程等应用领域。及时响应塑料、汽车、医疗及科研等行业对于工业CT的多元化应用要求。

颠覆传统的高速、高效测量技术,清晰、全面呈现产品的每一个细节。

几何量计量及断层扫描成像技术的完美融合,通过数字图像重构实现三维精确可视化。

轻松洞悉内部缺陷及孔隙率,快速查看部件内部装配及间隙状态。

大幅缩短产品开发周期及质量分析时间,提供形象直观的色彩偏差分析及多样化检测报告。

O-INSPECT

测量技术与光学技术的完美融合

简介:O-INSPECT秉承ZEISS 167年的光学技术及工业测量研发经验,独到模块化组合设计,集速度、顶级光学传感器的高分辨率以及接触式测量系统的3D探测功能为一体。

应用领域:医疗、塑料、电子等各类高精密中小型零部件。

配备高精度接触式三维连续扫描测头系统及顶级光学传感器系统。

INSPECT的每个组件皆体现出了顶级性能,一台设备一次设置即可完成全部的测量任务,有效缩短测量链及降低各类误差。

蔡司独创的高精密扫描控制系统,结合PTB认证(德国标准研究院)的CALYPSO专业测量软件。可在同一视图呈现影像、CAD模型及测量值,同时可查看实际状态、理论状态及偏差,更快捷地诠释测量结果。

绝佳的测量精度及长期可靠性,是大批量、高精度测量精密零部件产品的首选。

CONTURA G3

为实现最佳测量,而卓越不止

简介:ZEISS专为中国市场推出的全新一代大型桥式扫描测量平台,沿袭了ZEISS一贯严谨的风格,具有精密、高效、兼容性高、简单易用等优点,为客户企业的现代生产提供适中、经济、灵活的测量方案。

应用领域:各类大型复杂工件。

Z向最大测量范围从800毫米到1000毫米。

CONTURA G3最大测量空间达到具有1200*2400*1000毫米,在不影响测量的同时,可放置工件夹具及探头更换架等测量配件。

桥架采用钢铝结构,实现了高刚性与轻量化的巧妙融合。特有的CARAT涂层技术,可有效降低高速运转带来的部件损耗,提升使用寿命。

最新设计的的空气轴承,使设备具有较同类设备更好的测量稳定性,确保了扫描测量结果的真实可靠。

具有RDS-CAA功能的旋转探头座,配合VAST-XXT扫描探头只需简单的标定,即可实现20736个空间位置的自如测量,不但可以实现工件尺寸的测量,同时还可以测量工件的形状误差。

    卡尔蔡司(上海)管理有限公司

    手机:021-20821188

    官网:http://zeiss1846.corp.vogel.com.cn