Navigator技术 蔡司为更多用户提供高效测量

发布时间:2015-01-26

Navigator一词起源于拉丁语的“navigare”,具有确保及控制、督导、指导的意思。蔡司独有Navigator技术可以有效降低测量时间,并保证测量结果的稳定,这是有效提升企业生产率的一条捷径。Navigator过去仅可适用于蔡司的高端三坐标上,伴随着新一代CONTURA的问世,Navigator技术变得触手可及。

新一代CONTURA搭配主动式扫描探头款标配有Navigator技术。通过两种不同速度对主探针进行标定并对标定结果进行统一计算,从而确定整个三坐标在高速运行下的动态及静态影响,进而对这些影响进行补偿,以实现具精度高速测量的结果。

标配有Navigator技术的新CONTURA支持切线逼近被测工件,就像是飞机降落那样,可以有效地降低机械应力对测量结果的影响,实现平稳扫描测量。经过优化后切线进入被测元素使得测量过程变得连续且平稳,由于不需要经过停止——调整运动方向——运动这个过程,所以整个测量的时间也缩短了!新CONTURA还支持螺旋线扫描,在日常的测量工作中,圆柱测量是非常常见的项目。传统意义上的圆柱测量一般是在圆柱的不同位置上测量圆,然后将所有的圆进行拟合确定圆柱的中心线,并以此进行评价。新CONTURA使用螺旋线扫描后,圆柱将被认为是单一的元素。通过切线接近并使用螺旋线扫描,整个圆柱测量会在很短时间内完成,由于采集数据量更多,所以得到的结果将更接近真实值。同时,切线进入方式没有了测量调整过程,缩短了整个测量时间!

在进行发动机缸体测量的实验对比中我们发现,使用Navigator技术进行测量比不使用该技术测量时间缩短了30%以上。

在另一组实验数据中,我们对112mm直径的环规进行扫描测量,可以得出这样的结论:当测量速度从5mm/s提高到100mm/s时,整个测量时间缩短了80%以上。

总之,拥有Navigator技术的新CONTURA将完全改变现有的测量认知,让更多的客户真正体验到高效测量!

    卡尔蔡司(上海)管理有限公司

    手机:021-20821188

    官网:http://zeiss1846.corp.vogel.com.cn