知识学堂 | 如何解决3C行业中遇到的检测难题

发布时间:2018-12-17
随着工厂及用户对产品上市周期要求越来越短,对研发、生产以及后续质量保证效率的要求逐渐提高,三维光学扫描系统在各个领域中尤其是工业领域测量工作中的应用越来越广泛。

课程介绍

随着工厂及用户对产品上市周期要求越来越短,对研发、生产以及后续质量保证效率的要求逐渐提高,三维光学扫描系统在各个领域中尤其是工业领域测量工作中的应用越来越广泛,本次在线研讨会主要介绍ZEISS三维光学扫描检测系统COMET在3C行业中的应用,其主要内容包括如下:COMET 系统的组成及特点。

本次研讨会主要介绍ZEISS三维光学检测系统中的COMET条纹光栅式三维扫描仪的优势:

01

COMET 系统为便携式、非接触三维扫描测量设备,既可以在测量室使用,也可在车间现场测量,整个系统只需在很短时间内就可组装连接完毕,同时系统包含多组测量范围的镜头,可实现不同尺寸零件的检测,范围涵盖小到厘米的零件,大到整个汽车的车身。

02

ZEISS公司的COMET三维光学检测系统可以与测量室中的其它测量设备形成完美互补,对传统接触式测量中遇到的难点如:软性材料,全曲面检测,变形分析,订制工装夹具等问题都可以良好的解决,尤其对现在ZEISS三坐标的客户,可以使用CALYPSO进行后续数据分析。

03

COMET 系统继承了ZEISS公司提供快速、简单的测量理念,操作软件非常简单、易学,配合自动转台可以轻松的在数分钟内完成对工件外形轮廓的整体扫描并给出检测报告,无需粘贴标记点等其它准备工作。

04

COMET系统应用广泛,从产品研发到首件检测,到产品试制,再到质量控制,到数据存档备份,可以使各部门之间沟通更便捷,缩短产品的上市周期。

杜楠楠 

ZEISS三维光学扫描产品销售经理

杜楠楠   ZEISS三维光学扫描产品销售经理

从事测量行业工作十年有余,目前负责蔡司工业测量部光学三维扫描产品技术支持,多年致力于汽车制造业及汽车零部件行业质量控制,质量检验等领域,熟悉接触式,光学,激光测量等多种测量设备,倾力为客户提供最适合客户产品的测量解决方案。

    卡尔蔡司(上海)管理有限公司

    手机:021-20821188

    官网:http://zeiss1846.corp.vogel.com.cn