质与速的创新诠释,蔡司“智”动化圆桌在线研讨会全程回顾

发布时间:2020-05-26
5月21日下午,质与速的创新诠释-蔡司“智”动化圆桌在线研讨会顺利上线。本次活动我们特别邀请到同济大学博士、教授、博导、工业4.0学习工厂主任陈明先生及多位蔡司资深产品经理对新工业时代背景下的多领域“智”动化应用及发展进行多角度解读。

5月21日下午,质与速的创新诠释-蔡司“智”动化圆桌在线研讨会顺利上线。本次活动我们特别邀请到同济大学博士、教授、博导、工业4.0学习工厂主任陈明先生及多位蔡司资深产品经理对新工业时代背景下的多领域“智”动化应用及发展进行多角度解读。

共有超过1000位伙伴参与了本次直播,并与我们积极互动。没能参与直播的伙伴也不用遗憾,目前直播回看已经上线,欢迎在线收看。接下来,让我们回顾一下昨天的精彩内容吧: 

提到自动化,有不少企业家都觉得会是很高大上,距离自己的工厂实际还有一定的距离。作为工业4.0学习工厂主任,陈明先生从无到有,一步步搭建同济大学智能工厂实验室。这种经验非常值得企业来借鉴或复制。

通过对数字化转型之误区的解读,陈明先生通过经验告诉我们数字化转型要转什么、怎么转及转型的路径是什么。对于很多企业来说,智能化、数字化必然是未来的趋势,提前做好准备,找对方向才能从容应对明天的挑战。

制造产业升级,制造业正往智能化、数字化方向发展。赵幸福先生从七大应用场景着手一一解读从实验室到车间现场,自动化可以的应用环节,通过自动上下料等自动化系统升级助力通用机械企业提升生产力。

 

随着智能手机、智能穿戴的应用越来越广泛,3C行业需要快速应对市场需求变化。然而人工成本不断升,并且在某些重复劳动的工作上有明显不足够的问题日益凸显,机器视觉检测正在被越来越多的企业所接受应用。目前市场上的视觉设备均为定制化非标设备,无法满足客户的柔性化需求,蔡司VoluMaxSurfMax视觉检测设备填补了标准化视觉设备的市场空缺,对于传统视觉难以检测的镜面SurfMax有着良好的检测效果。


车身制造产业升级,正往数字化,在线化方向发展,在线测量可以助力智能化工厂的建立,并通过在车身生产流程中的应用,帮助企业实现质量控制。蔡司在线测量通过100%检测大数据,提供实时生产趋势监控。

在国家的大力扶持下,新能源汽车作为近几年的热门话题,其产业正面临行业整合以及效率与质量的提升。其中,电池的安全性及高性能也是大众关注的重点。然而,动力电池企业普遍存在非自动化生产导致一致性不佳、质量控制不利导致产品性能不佳、售后维护无法自动检测产品缺陷导致耗时耗力等痛点。通过蔡司全面解决方案助力自动化升级帮助动力电池企业提升效率与质量。

如果将设备形容为人的身体,那智慧软件无疑就是人的大脑,通过检测全价值流概念梳理,解析从检测起点到数据分析结果的“交钥匙”体验,基于蔡司智慧质量系统方案的实践,帮助企业打破信息孤岛,实现管理数据的可视化、直观、灵活、可扩展及高性能。

    卡尔蔡司(上海)管理有限公司

    手机:021-20821188

    官网:http://zeiss1846.corp.vogel.com.cn