蔡司说 看懂你的“芯”

发布时间:2020-08-11
对于动力电池的生产企业来说,摆在他们面前有无数需要攻克的难题,其中电池电芯的生产质量一直都是最核心和最关键的一环,电池包的安全无疑依赖于每个电芯的质量控制。

图:动力电池包爆炸图

对于动力电池的生产企业来说,摆在他们面前有无数需要攻克的难题,其中电池电芯的生产质量一直都是最核心和最关键的一环,电池包的安全无疑依赖于每个电芯的质量控制。

如何尽早获取电芯内部缺陷,避免后续制造工序的浪费和潜在的安全隐患?

如何准确、清晰、快速地分辨电芯内部问题?

蔡司的工业CT解决方案可以完美应对这些问题。

关注点:Overhang对齐度测量

不合理的Overhang距离将导致电池安全性问题、电池性能和寿命降低。

蔡司提供的METROTOM工业CT兼顾高分辨率、高精度、大行程的优点,满足不同电池类型、不同电极层数检测要求。同时在线2D X-ray产品可以直接与产线对接,满足产线秒级检测节拍的需求。

关注点:焊接缺陷

电芯内部完成焊接后,无法通过直接从外部观察出缺陷问题,采用工业CT可以清晰的获取到焊接位置的图像,针对不同焊接位置和断层,可以快捷的锁定问题点。

关注点:极片缺陷

电芯内部极片在卷绕或堆叠过程中,可能会造成极片的损坏,如弯折、断裂、空隙等,同时加工过程中可能带来一些金属杂质的混入,给电芯造成安全隐患。蔡司的工业CT搭配专业的三维分析软件,简单滑动鼠标即可快速处理图像,获得高质量的结果图像。

在渴望深入探究事务本质的驱使下,人类在科学研究领域不断向前迈进。多年来,蔡司X射线技术为各领域提供了完美的洞察力。在质量及过程控制方面,不需破坏工件,X射线技术可检测到即便最敏锐双眼也无法发现的隐藏缺陷。

蔡司新能源汽车团队提供全方位的电池质量检测解决方案,从原材料到电极生产,从电芯到Pack装配,检测方案从微米级到纳米级精度,从外部到内部检测,从离线到产线,助力企业在新能源汽车领域的成功。

    卡尔蔡司(上海)管理有限公司

    手机:021-20821188

    官网:http://zeiss1846.corp.vogel.com.cn