传承工匠精神,铸就技能大师

发布时间:2020-12-11
中华人民共和国第一届职业技能大赛(简称第一届全国技能大赛)于12月10日在广州广交会展馆正式开幕。作为本次大赛的设备设施支持单位,蔡司支持了28台高精密三坐标测量机及蓝光三维扫描仪,分别支持数控铣、制造团队挑战赛、原型制作、增材制造世赛选拔项目以及数控铣国赛精选项目。

中华人民共和国第一届职业技能大赛(简称第一届全国技能大赛)于12月10日在广州广交会展馆正式开幕。

图片

“十四五”时期我国将进入新发展阶段,在这一背景下,创新举办全国技能大赛意义重大,有利于进一步弘扬劳动精神和工匠精神,推动高素质技能人才队伍建设,助力推动经济高质量发展和促进就业。

图片

本届大赛以“新时代、新技能、新梦想”为主题,是新中国成立以来,首次举办的规格最高、项目最多、规模最大的全国性、综合性职业技能赛事。

图片

图片

作为本次大赛的设备设施支持单位,蔡司支持了28台高精密三坐标测量机及蓝光三维扫描仪,分别支持数控铣、制造团队挑战赛、原型制作、增材制造世赛选拔项目以及数控铣国赛精选项目。其中GOM ATOS Q蓝光扫描仪第一次作为世赛选拔赛的选手生产型设备进行工件的三维数据采集与建模,将大大提高扫描精度,处于国际领先水平。

从2005年的芬兰赫尔辛基世界技能大赛开始,蔡司已经支持了8届世赛的各级选拔赛,尤其是从2012年开始帮助中国选手不断提高加工工件精度水平,在过去的三届机械工程类赛项上获得8枚金牌。

基于世赛的成果转化,蔡司已经与超过200家职业院校建立了合作,专注培养高技能人才。从2020年开始,蔡司在中国推动百名菁英工匠计划,为国选材,助力国家整体产业升级和技术革新。

未来,蔡司将继续以助力中国制造业高质量发展为已任,支持本地化高端技能人才的培养和选拔。最后,让我们共同预祝第一届全国技能大赛圆满成功!
    卡尔蔡司(上海)管理有限公司

    手机:021-20821188

    官网:http://zeiss1846.corp.vogel.com.cn