培训介绍 | 从行业新人到质保专家,他用了6个月

发布时间:2021-03-01
蔡司定期向员工提供培训,确保大家及时掌握新的知识和技能,以满足日益增长的质量保证需求。

蔡司定期向员工提供培训,确保大家及时掌握新的知识和技能,以满足日益增长的质量保证需求。测量工程师需要利用性能优异的测量设备并结合正确的专业知识,才能实现准确的测量结果。

图片

从行业新人到质保专家

就职于Fiber-Tech公司的Daniel Dohn是一位行业新人,他通过参加蔡司的培训,迅速成长为了一名质量保证专家。

三年前,受健康状况的影响,他不得不放弃原来的工作。在此期间,他开始关注精度技术,并转岗到质保部门。当时,他并不具备质保或相关领域的职业资格。然而,通过自身的努力、主管的支持和蔡司提供的培训,Dohn很快成长为了一名测量专家。在6个月的时间里,他先后在蔡司德国总部参加了五场培训课程,其中包括三场AUKOM课程,两场软件方面的基础和高级CALYPSO课程。这些课程帮助他掌握了完成测量任务所需的各种技能。

图片

图 | Fiber-Tech是一家为汽车和天然气行业提供数控钣金加工和零部件的合同制造商

坐标测量技术专业认证课程

坐标测量是工业质量管理很重要的一部分。这种以普遍性和灵活性为原则,以高精度为特点的测量方法,需要最终用户以及编程人员具有很丰富的知识和经验。

因此,这不仅需要用户对机器有深入的了解,而且需要用户具备广泛的物理和数学以及结构技术标准方面的知识,并且能够操作测量设备。这些只有通过全面基础培训才能够保证。

图片

图 | 坐标测量机操作者所需知识

培训的目的是传授基础性的知识,这些知识与设备供应商无关而且以模块化结构进行组织。

每个课程结束都会有一个测试,所有通过考试的学员将获得由相关组织颁发的证书。

图片

下载课程介绍

    卡尔蔡司(上海)管理有限公司

    手机:021-20821188

    官网:http://zeiss1846.corp.vogel.com.cn