蔡司科技,为生命护航 | 蔡司医疗行业解决方案质量创新日

发布时间:2021-06-30
2021年6月25日,蔡司医疗行业解决方案质量创新日在蔡司中国总部大楼召开,来自知名医疗器械领域的近50位专家参与了本次活动。

近年来,我国医疗器械市场保持着稳步增长,受益于经济水平的发展,健康需求不断增加,同时随着我国医疗器械行业的技术革新及产业链成熟,市场容量将会不断扩大,加之疫情对我国医疗器械行业有着巨大的推动作用,中国医疗器械市场迎来了巨大的发展机遇。

图片

2021年6月25日,蔡司医疗行业解决方案质量创新日在蔡司中国总部大楼召开,来自知名医疗器械领域的近50位专家参与了本次活动。

图片

“自1846年成立至今,175年的历史,是创新驱动着蔡司保持着旺盛的生命力和强劲的增长态势,并驱动蔡司业务走向成功。” 蔡司中国区副总裁平颉先生向在场的所有客户们宣扬了蔡司的文化底蕴与作为高科技企业的创新精神。

图片

医疗行业对于监管、质量和流程方面有着更高的要求,活动邀请行业专家们体验并探索了蔡司医疗行业质量解决方案,带领客户跨越医疗质量检测难关,为生命健康护航。此次活动,来宾们了解到了当今医疗行业的质量趋势,感受蔡司在该领域中的领先技术和解决方案。

除此之外,蔡司的自动化质量解决方案同样带大家领略了如何通过柔性自动化助力提升医疗行业企业生产力。本次活动,同样有来自医疗行业上下游知名企业的专家,给大家分享他们对于医疗质量解决方案方面的独特见解。

图片

随后的蔡司质量之旅中,大家尽情地就自己在生产或实验室中面临的质量挑战发起提问,蔡司的应用工程师现场为大家答疑解惑。

图片

整场质量之旅,交织有两条质量故事线:植入物质量解决方案(Implants quality solution)和给药系统质量解决方案(Drug delivery quality solution)。

植入物置入人体的时间通常达数年或数十年之久,因此植入物的几何尺寸、力学和生物学性能不得出现半点差错。如此高的质量要求,也意味着制造企业任重而道远。考虑到材料的特性,骨科植入物可以根据制造工艺进行分类。因此,蔡司能够为客户特定的制造环节量身打造质量解决方案,该解决方案无缝地覆盖从材料、毛坯质量、来料检验、过程控制、几何尺寸到表面分析整个价值链的所有质量关口,满足医疗产业对产品质量管控各环节所提出的更多样化需求,包括坐标测量机、工业CT系统、工业显微镜及在线外观缺陷检测系统等全面丰富的产品组合及解决方案确保我们覆盖全流程及技术优势,从而帮助客户提高生产效率及质量。

此外,给药系统质量解决方案涵盖注射给药、吸入给药等典型应用,不仅关注于功能及安全特性,从设计、模具、原材料、注塑成型到装配流程的各个质量关口均有相匹配的产品组合及解决方案,提供包括材料及结构测试、电极纠偏加工、模具修正、颗粒分析、几何尺寸测量及装配检测等完善的解决方案。

蔡司医疗行业质量解决方案覆盖金属加工、注塑及增材制造等多种工艺,满足医疗产业对于产品质量管控各环节所提出的更多样化需求,赋能客户跨越质量检测难关,为生命健康护航!

    卡尔蔡司(上海)管理有限公司

    手机:021-20821188

    官网:http://zeiss1846.corp.vogel.com.cn